Социальная наркомания - проблема наркомании в России

Проблема наркомания сегодня – социальная проблема нашего общества

наркомания лечение

Социальная наркомания в современном мире занимает первое место по числу летальных исходов. С каждым днем число жертв этой ужасной болезни увеличивается. Ежегодно в мире умирают молодые люди, подростки, некоторые же, мучаясь, гниют заживо. Из года в год статистика употребления наркотических веществ существенно растет! Не только взрослые, но и подростки в этой статистике. Проблема наркомании разрастается. Наркомания - проблема, которую необходимо решать сразу же, как только с ней столкнулся. Нельзя опускать руки. Выход из такой ситуации всегда есть.

К сожалению, лечение наркозависимых сложный процесс, включающий в себя не только реабилитацию, но и поддержку со стороны близких людей. Ведь наркомания - проблема не только одного человека, но и членов его семьи. Сегодня борьба с наркоманией ведется по всему миру, в каждом регионе появляются новые клиники и центры, разработаны методики и этапы лечения, с наркозависимыми проводятся тренинги, профессиональные врачи и психологи ведут постоянный контроль.

Кто виноват в распространении наркотиков среди молодежи сегодня?

Лечение наркомании в СамареТолько по официальным данным ежегодно в Афганистане абсолютно легально производится около 400 тонн героина. Наркотрафик этого героина проходит через Таджикистан в Россию и Западную Европу.

В России среди общего количества наркоманов составляют:

  •  20% - школьники
  •  60% - молодые люди в возрасте от 16 до 30 лет
  •  20% - люди старшего возраста.

Социальная наркомания – это проблема, решение которой необходимо вести, начиная частным случаем и заканчивая всей страной в целом. В первую очередь, государство должно проводить профилактические меры в целях борьбы с распространяющейся бедой.

Профилактика, которая проводится в общеобразовательных учреждениях, не имеет большого эффекта, так как лишь малое количество подростков прислушиваются к предостережению людей от этой масштабной проблемы.

Возможно ли лечение наркомании?

Лечение наркомании в СамареНаркомания - проблема не только всемирная, но и отдельного человека. Сегодня существует огромное количество больниц, клиник, различных организаций, дающих возможность наркозависящим вернуться к новой жизни. Выбирая достойную наркологическую клинику, у больного появляется реальный шанс избавиться от зависимости.

Прежде, чем обратиться за помощью в реабилитационный центр, необходимо тщательно ознакомиться с методикой работы центр и посоветоваться с теми, кто уже прошел в нем лечение.

Избавление от наркозависимости может стать долгосрочным и очень трудоемким процессом, который может увенчаться победой. Преодолевая нелегкий путь лечения, пациент становится готовым начать здравомыслящий образ жизни. Мы всегда должны помнить, что наркомания - это комната, имеющая две двери – излечения и летального исхода.

Если у Вас или у Ваших близких есть проблемы с наркотиками, позвоните нам по телефону 8 (846) 221-84-89, и наши специалисты помогут Вам найти выход из сложившейся ситуации!

Остались вопросы? Вы можете



Заказать обратный звонок


Оставьте ваш контактный
телефон, и мы вам перезвоним

Позвонить нам


Мы работаем круглосуточно


8 800 333-27-06

Задать вопрос


Мы с удовольствием ответим