Решение проблемы наркомании - нельзя опускать руки

Решение проблемы наркоманииСлучаи употребления наркотических веществ известны еще с глубокой древности. Но, несмотря на это, употребление их никогда не воспринималось как серьезная и опасная проблема общества. Раньше наркотические вещества применялись в различных обрядах служителями культа. Также наркотические вещества издавна используются в медицине. Как проблема, наркомании заявила о себе в 19 веке, после того, как психоактивные вещества стали распространяться из Южной Америки и Азии.

В то время наркоманией страдали лишь некоторые слои общества. Позднее, стало формироваться отрицательное отношение общества к наркотикам, а их употребление стало признаком нищеты. В первое десятилетие нового столетия проблема наркомании стала набирать обороты, в связи с тем, что появилось большое разнообразие синтетических видов наркотиков. Некоторые из них можно приобрести даже в аптеке.

Решение проблемы наркомании на сегодня

Решение проблемы наркоманииСегодня решение проблемы наркомании - задача, над которой работают во многих странах. Наркозависимость требует серьезных и тщательно разработанных мер по профилактике и борьбе. В последнее время активно проводятся профилактические меры. Они включают и всевозможные акции, и лекции, и беседы антинаркотического характера. Цель профилактических мер – образование осознанного негативного отношения к наркотикам.

Данные меры должны доносить до сознания молодежи, что намного легче предотвратить наркоманию, чем лечить ее впоследствии. Не стоит жалеть средств на дело, которое служит во благо обществу.

Тем, кто уже столкнулся с наркозависимостью, необходимо медицинское вмешательство. Этой проблемой сегодня занимается наркология. Методы лечения наркозависимости  постоянно обновляются и совершенствуются, появляются различные новые препараты, процедуры. От наркомании могут излечиться далеко не все, но если у больного возникла желание и вера в исцеление, то он уже на пути к успеху.

Лечение наркотической зависимости

Решение проблемы наркоманииЛечение доступно во многих клиниках и реабилитационных центрах России. Лечение пациента состоит из нескольких этапов. Лечение заключается в детоксикации организма от токсинов. Помимо этого, на протяжении всего этапа, с пациентом работают психотерапевты, помогающие сформировать мотивы для дальнейшего прохождения лечения.

Затем пациент проходит реабилитационный курс, который состоит из мотивации и транспортировки больного в центр, реабилитационного курса и амбулаторной программы. Социальная адаптация – последний и весьма важный этап в лечении. Больной присутствует на различных тренингах, беседах, где психотерапевт оказывает ему постоянную поддержку.

Проблема наркомании – это проблема всего общества, это признак того, что люди не достаточно осознают, в чем заключаются настоящие жизненные ценности. Поэтому так важно вести непрерывную работу по борьбе с распространяющейся бедой.

Если у Вас или у Ваших близких есть проблемы с наркотиками, позвоните нам по телефону 8 (846) 221-84-89, и наши специалисты помогут Вам найти выход из сложившейся ситуации!

Остались вопросы? Вы можете



Заказать обратный звонок


Оставьте ваш контактный
телефон, и мы вам перезвоним

Позвонить нам


Мы работаем круглосуточно


8 800 333-27-06

Задать вопрос


Мы с удовольствием ответим