Принудительное лечение наркомании и алкоголизма – будет ли из этого толк?

Алкогольная и наркотическая зависимости – трагедия нашего времени

Принудительное лечение наркомании и алкоголизма – будет ли из этого толк?Алкоголизм и наркомания – это серьезные заболевания, которые человек приобретает добровольно, начиная употребление наркотических веществ или злоупотребление алкогольными напитками. Каждый из зависимых людей был раньше уверен в том, что вот именно он никогда в жизни не попадет под влияния спиртного или наркотиков, но никто от этого не застрахован.

Сам человек даже не может понять, когда именно он оказался в зависимости и ему кажется, что в любое время он может бросить употребление самостоятельно, но это не так. Зависимому человеку может помочь только лечение, однако, и сам человек должен желать избавления от заболевания. Но алкоголика и наркомана не так просто уговорить обратиться в клинику за помощью.

 

Принудительное лечение алкоголизма и наркомании – будет ли эффект

Принудительное лечение наркомании и алкоголизма – будет ли из этого толк?Многие родственники алкоголиков и наркоманов после долгих уговоров зависимого на лечение опускают руки. Они теряют надежду на то, что им удастся убедить человека в необходимости лечения. И тогда они переходят к крайним мерам – пытаются лечить зависимого человека принудительно: подсыпают в напитки и еду лекарства, ходят к гадалкам и экстрасенсам, не выпускают из дома и пытаются найти лечебное учреждение, где бы могли вылечить человека без его желания.

Но принудительное лечение противозаконно, так как оно нарушает Конституцию РФ, где говорится о правах и свободах человека жить так, как он считает нужным. Лечить зависимого принудительно можно только по решению суда в случае, если он совершил легкое или средней тяжести преступление, не повлекшее за собой тяжелых последствий. Но и в этом случае человеку дается право выбора – отправиться на лечение или в колонию – отбывать наказание.

Как же тогда вылечить зависимого человека?

Принудительное лечение наркомании и алкоголизма – будет ли из этого толк?Если после долгих уговоров зависимый человек продолжает настаивать на том, что он справиться самостоятельно или что ему уже ничего не поможет, стоит обратиться к специалистам, которые подскажут, как себя вести с наркоманом или алкоголиком. Так же существуют специалисты, которые выезжают на дом и проводят мотивационные беседы с зависимым человеком, после которых он соглашается отправиться в центр реабилитации и избавиться от своего заболевания.

Помните, что желание человека лечиться – это более половины успеха, а если такового у человека не имеется, то даже современные эффективные методики не смогут ему помочь. Лечение алкоголизма и наркомании является обязательным, если человек желает вернуться в полноценную жизнь, где больше не будет места наркотикам и спиртному.

Обратитесь в горячую линию в Самаре для получения подробной информации: 8 (846) 221-84-89.

Остались вопросы? Вы можете



Заказать обратный звонок


Оставьте ваш контактный
телефон, и мы вам перезвоним

Позвонить нам


Мы работаем круглосуточно


8 800 333-27-06

Задать вопрос


Мы с удовольствием ответим