Помощь наркозависимым подросткам в Самаре - причины болезни

Статистика подростковой наркомании

Помощь наркозависимым подросткамПочвой для детской и подростковой наркомании является стремление к освобождению от привычных запретов и рамок семьи, школы, общества и т.д. 

Чтобы первый раз в жизни употребить наркотик, несовершеннолетние мотивируются следующими причинами:

  • 30% хотят быть как все;
  • 20% стремятся получить новые впечатления;
  • 10% ищут что-то необычное;
  • 10% хотят таким образом уйти от проблем и неприятностей.

Причины употребления

Помощь наркозависимым подросткамТакже к желанию употребить наркотик можно отнести желание расслабиться, стать храбрее или выглядеть взрослым. 

Довольно веской причиной для наркомании среди подростков является неспособность отвечать за свои поступки, неспособность к принятию важных решений или стремление к более легкому решению вопросов. Способность к самоконтролю приобретается взрослыми людьми с помощью соответствующего воспитания и социальных ориентиров.

В отличие от взрослого, подросток более уязвим, и обладает меньшим самоконтролем. Важно помочь подросткам избежать влечения к наркотикам, также важна помощь наркозависимым в Самаре на ранней стадии употребления дурманящих веществ, для предотвращения тяжелых последствий. Ведь наркотик наносит непоправимый ущерб не только физическому, но и духовному здоровью человека.

Довольно часто начинают употребление наркотиков несовершеннолетние из семей, где они предоставлены сами себе. В семьях, где взрослые очень заняты собой, на детей не остается времени, и не могут оказать помощь наркозависимому. Кроме того, вероятность приобщения подростков к наркомании вероятна в семьях, в которых имеются наркозависимые один или оба родителей. Как правило, подростки начинают с бытовой химии, нюхают клей и т.д.

Наркомания как социальная проблема

Помощь наркозависимым подросткамПроблема наркомании сегодня несет не только характер проблемы молодёжи, с каждым годом наркомания становится «моложе», и никто не хочет помогать наркозависимым. Почти каждому второму школьнику сегодня уже предлагали одурманивающие вещества. Именно психологические особенности несовершеннолетних, у них вызывает интерес попробовать что-то новое. Наиболее подверженными являются дети с неустойчивой психикой, другие хотят быть в центре всеобщего внимания, стать «крутым» или более популярным. Они знают, что это плохо, но готовы пойти на принятие наркотиков, совершенно не думая о последствиях.

Если у Вас или у Ваших близких есть проблемы с наркотиками, позвоните нам по телефону 8 (846) 221-84-89, и специалисты нашего реабилитационного центра помогут Вам найти выход из сложившейся ситуации!

Остались вопросы? Вы можете



Заказать обратный звонок


Оставьте ваш контактный
телефон, и мы вам перезвоним

Позвонить нам


Мы работаем круглосуточно


8 800 333-27-06

Задать вопрос


Мы с удовольствием ответим