Подростковая наркомания - лечение избавит от зависимости

Проблема подростковой наркомании

Подростковая наркомания

С каждым годом в сетях наркомании оказывается все больше и больше молодых людей.

На сегодняшний день лишь минимальное количество подростков обращаются за профессиональной помощью. Согласно статистическим данным, около 7% подростков имеют опыт употребления наркотиков хотя бы разовый.

В наше время подростковая наркомания, лечение ее – явления проблематичные, которые становятся бедой не только самого зависимого. Принимая наркотики, они мучают свои семьи, лгут, воруют, выносят вещи и ценности, хамят, не приходят домой.

Подросток, попробовавший химические вещества, перестает развиваться как в физическом, так и в личностном плане. Он теряет интерес ко всему, перестает ходить в школу, учиться, общаться.

Характеристики подростковой наркомании

Подростковая наркоманияВ наше время подростковая наркомания характеризуется:

  • массовым увлечением подростков и детей препаратами, содержащими наркотические вещества, которое в большинстве своем ведет к психической зависимости;
  • переходом от дешевых веществ (транквилизаторы, барбитураты, конопля) на более дорогостоящие, которые можно отнести к так называемой «элитной» группе (героин, кокаин, экстези).

У подростков, употребляющих наркотики, появляется конфликтность в обществе, все больше и больше наблюдается психическая и нервная неустойчивость, низкий контроль над самим собой. Подросток ощущает эйфорию, не чувствует проблем и прибегает к наркотикам, чтобы уйти от реальности.

Когда беда приходит в дом, у родителей зачастую опускаются руки и приходят отчаяние и страх. Наркомания подростков, лечение которой очень длительное и тяжелое, может быть излечима только при доброй воле больного. Его успешное выздоровление зависит от его собственного желания.

Искреннее желание и воля - основа успешного лечения и последующего выздоровления.

Лечение наркозависимости подростков

Лечение наркомании состоит из следующих этапов:Подростковая наркомания

Профилактика заключается в организации различных акций против наркотиков. Активистами является молодежь, призывающая к здоровью и ведущая активный образ жизни. Помимо этого профилактику должны проводить и родители с детьми, чей пример может быть авторитетным для ребенка.

Лечение зависимости и реабилитация дают возможность победить подростку уже сформировавшуюся зависимость. Реабилитация необходима для того, чтобы подросток привык к другому образу жизни, отличного от прошлого.

Преодолев пагубную зависимость, он еще скажет Вам спасибо, когда осознает и поймет, от какой катастрофы спасся.

Если у Вас или у Ваших близких есть проблемы с наркотиками, позвоните нам по телефону 8 (846) 221-84-89, и наши специалисты помогут Вам найти выход из сложившейся ситуации!

Остались вопросы? Вы можете



Заказать обратный звонок


Оставьте ваш контактный
телефон, и мы вам перезвоним

Позвонить нам


Мы работаем круглосуточно


8 800 333-27-06

Задать вопрос


Мы с удовольствием ответим