Наркомания и токсикомания лечение обязательно!

Наркомания и токсикомания лечениеНи для кого не секрет, что сегодня наркомания – это одна из основных проблем в России. Но, столкнувшись с ней, далеко не каждый обращается вовремя за лечением в наркологический центр.

Проблема наркозависимости и лечение заболевания

Для успешного лечения и полного избавления от наркозависимости обязательно нужно желание и стремление человека.

Весь процесс лечения в наркологической клинике состоит из нескольких этапов:

  • Первый этап – детоксикация. На данном этапе проводится очищение организма от токсинов. Процесс включает в себя осмотр пациента специалистами, снятие абстинентного синдрома по индивидуально составленной схеме. На протяжении всего этапа с пациентом работают психологи, которые продолжают мотивировать больного продолжать курс лечения.
  • Дальнейшее лечение – реабилитационный курс. Пациента знакомят с программой, после чего он адаптируется к новым условиям, затрагивающим все уровни – социальный, биологический, психологический и духовный.
  • Последним этапом является социальная адаптация. Этап включает в себя прохождение различных тренингов, которые также предоставляют поддержку на психологическом уровне. После преодоления всех этапов, пациент получает необходимые знания, чтобы начать вести нормальный образ жизни.

Проблема токсикомании и лечение зависимости от токсичных веществ

Наркомания и токсикомания лечениеПроблема наркомании – не единственная в наше время. Токсикомания – болезнь, вызванная употреблением психоактивных веществ при помощи вдыхания. В результате их употребления происходят физические и психические расстройства, формируется зависимость.

Существует токсикомания клеем, бензином, растворителем красок и другими различными веществами. Такие вещества в результате употребления вызывают галлюцинации и уход от реальности.

Лечение токсикомании, как и наркомании, следует проходить в наркологической клинике, где, во - первых, снимают симптомы отравления и очищают организм. Во-вторых, проводят работу по восстановлению организма путем успокоительных препаратов, различных витаминов. Затем проводится противорецедивная терапия. Особое значение имеет прохождение реабилитационного курса с целью полного психологического восстановления для трезвого образа жизни.

Реабилитационный курс

Наркомания и токсикомания лечениеТерапевтический курс должен быть строго индивидуальным, так как эффективное лечение для одного человека может оказаться безрезультатным для другого.

Необходимо также проводить работу с родными пациента, чтобы он непрерывно чувствовал поддержку близких.

Если Вы столкнулись с проблемой наркомании и токсикомании, лечение не должно заставить ждать себя. Не тяните с этим, немедленно обращайтесь в наркологическую клинику, ведь только вовремя начатое лечение зависимости гарантирует полное выздоровление человека.

Если у Вас или у Ваших близких есть проблемы с наркотиками, позвоните нам по телефону 8 (846) 221-84-89, и наши специалисты помогут Вам найти выход из сложившейся ситуации!

Остались вопросы? Вы можете



Заказать обратный звонок


Оставьте ваш контактный
телефон, и мы вам перезвоним

Позвонить нам


Мы работаем круглосуточно


8 800 333-27-06

Задать вопрос


Мы с удовольствием ответим