Наркологическая помощь - признаки и лечение

Лечение наркомании

Наркомания лечение в Самаре

Абстинентный синдром – основной признак выработавшейся зависимости, самостоятельно человек уже не может справиться с этим, организм постоянно начинает требовать наркотик, необходимо лечение наркомании на профессиональном уровне. В период не получения очередной дозы наркотика у наркомана начинается «ломка».

Психологическая же зависимость проявляется в получении удовольствия или избавления от излишнего напряжения. Зависимость на физическом плане обусловлена болевыми ощущениями, которые проходят после приема следующей наркотической дозы.

Получив очередную дозу, наркоман приходит в состояние эйфории, заменяемое полным удовлетворением, ничего не болит, тепло и хорошо, после все опять повторяется. Действие наркотика проходит через какое-то время, и начинается ломота в теле, бросает в пот, болит абсолютно все. Страх перед невыносимой болью толкает человека на поиски наркотика, ему нужно достать его любой ценой - ценой воровства, грабежа или даже убийства.

Признаки наркомании

Наркомания лечение в СамареОпределить человека, находящегося в зависимости от дурманящих веществ и нуждающегося в лечении наркомании, можно по следующим признакам.

Что должно настораживать в поведении ребенка или близкого человека:

  • отсутствие нормальных, человеческих интересов. Потеря интереса к тому, что раньше нравилось;
  • безразличие к обычным каждодневным занятиям: школа, институт, работа и др.;
  • смена настроения, от агрессии до полного спокойствия, от позитива до сильной подавленности;
  • плохой сон;
  • внешние ухудшения: бледная кожа, плохие зубы и т.д.;
  • снижение иммунитета и снижение веса;
  • в районе вен на коже появляются синяки, гематомы и след от уколов;
  • появление новых людей в кругу общения. Как правило, эти люди стараются не попадать на глаза, ожидают в подъезде. Старые друзья забываются;
  • становиться заметно, что человек постоянно говорит неправду, постоянно изворачивается и путается. Выявляется безразличие ко всему, что связано с семьей, что раньше было важным, становится ненужным;
  • человек избегает разговоров о своем поведении;
  • замечаются пропажи вещей и денег из дома. Человек может много задолжать;
  • замечается неряшливость и отсутствие интереса к собственному внешнему виду;
  • появление состояния заторможенности. Человек сонный, клюет носом или выглядит пьяным без алкогольного опьянения и соответствующего запаха.

При появлении у Вашего ребёнка признаков употребления наркотических веществ, необходимо проверить употребляет ли ваш ребёнок наркотики - это Вы можете проверить с помощью тестов на наркотики, которые продаются в аптеке, или обратиться для сдачи анализов в наркологический диспансер, наркологическую клинику или наркологию.

Если тесты на наркотики окажутся положительными, не стоит паниковать, следует обратиться за помощью в наркологическую клинику к психологу, который скажет Вам, как следует вестя себя с ребёнком и как смотивировать его на лечение наркомании.

Лечение наркомании состоит из нескольких этапов

    • Наркомания лечение в СамареОчищение организма - детоксикация, если уже есть необходимость в снятие ломок и облегчения физического состояния;
    • Следующим этапом является реабилитация. Реабилитацию можно пройти в наркологическом центре, где с зависимым будут работать психологи, которые помогут разобраться в причинах появления зависимости к наркотикам, но и научат его противостоять этим причинам и решать проблемы. Реабилитация является важным этапои решения проблемы наркомании, который является самым сложным и длительным. Ведь сначала наркоману нужно отойти от состояния употребления, в котором он находился, осознать всё, что он сделал в это время, и не сорваться вновь, найти причины, которые привели его к употреблению, и научиться справляться с ними, не убегая от решения проблем;
    • Следующим немаловажным этапом является социальная адаптация. В этот период, выздоравливающий в реальной жизни, в социуме применяет все свои знания, навыки, которые он узнал в реабилитационном центре, и в этот период очень необходима психологичексая поддержка, чтобы не сорваться и не вернуться к употреблению.

Если у Вас или у Ваших близких есть проблемы с наркотиками, позвоните нам по телефону 8 (846) 221-84-89, и наши специалисты помогут Вам найти выход из сложившейся ситуации!

Остались вопросы? Вы можете



Заказать обратный звонок


Оставьте ваш контактный
телефон, и мы вам перезвоним

Позвонить нам


Мы работаем круглосуточно


8 800 333-27-06

Задать вопрос


Мы с удовольствием ответим