Лечение пивного алкоголизма необходимо!

Как появляется пивной алкоголизм?

Лечение пивного алкоголизма

Из года в год наркологи проводят постоянную борьбу с действием алкоголя на здоровье и психическое состояние населения. Среди спиртных напитков самым слабоалкогольным и безвредным считается пиво. Но в реальности этот напиток не так безобиден, ведь именно с него так часто и начинается алкоголизм.

Все больше распространяется диагноз «пивной алкоголизм». Этот напиток не только доступен, но и популярен среди населения, особенно в молодежной среде. Все привычнее становится проводить свободное время в компании за бокалом. И чтобы избавиться от этого пристрастия нужно приложить массу усилий.

Пивной алкоголизм характеризуется болезненным пристрастием к пиву. Особому риску подвержена сегодня молодежь, так как на молодой организм пивной алкоголизм оказывает более пагубное влияние. Необратимый вред пиво наносит печени, желудку, сердцу. Помимо этого, оно способствует образованию у мужчин женских гормонов.

Характеристика пивного алкоголизма

Лечение пивного алкоголизмаПивной алкоголизм характеризуется некоторыми явными признаки, к которым относят:

  • частое питье без меры;
  • постоянное увеличение дозы для достижения нужного эффекта;
  • питье как в компании, так и в одиночестве;
  • провалы в памяти;
  • желание выпить после каждого окончания состояния опьянения; 
  • невозможность контролировать количество выпитого.

Пивной алкоголизм развивается медленнее, чем при употреблении крепких алкогольных напитков. Но, несмотря на это, зависимость от пива ничуть не легче, и лечить ее весьма сложно.

У подростков лечение алкоголизма данного характера протекает сложнее по сравнению со взрослым. Поэтому при появлении у родных и близких первых признаков пивного алкоголизма, нужно бить тревогу. Наличие вышеперечисленных признаков говорит о сформировавшемся уже заболевании. Скорее всего, зависимый будет отрицать о наличии пристрастия, поэтому лучше всего будет обратиться к профессионалам, которые помогут прервать развивающуюся болезнь.

Лечение пивного алкоголизма

Лечение пивного алкоголизмаПервый шаг к выздоровлению – признание своей болезни. В этом случае избавиться от пивного алкоголизма легче.

Бороться с пивным алкоголизмом сегодня возможно при помощи комплексного подхода, сочетающего медикаментозное и психотерапевтическое лечение. Лечение зависимости данного рода происходит благодаря проверенным методам, с применением кодирования, гипноза, иглоукалывания и т. д.

Высококвалифицированные и опытные врачи могут гарантировать излечение от пивного алкоголизма.

Если Вы поймали себя и Ваших родных на том, что довольно часто стали употреблять пиво, и опьянение наступает постоянно, если Вы раздражительны, агрессивны в трезвом состоянии, а после выпитой бутылочки пива жизнь начинает бить ключом, то необходимо принять необходимые меры.

Если у Вас или у Ваших близких есть проблемы с алкогольными напитками, позвоните нам по телефону 8 (846) 221-84-89, и наши специалисты помогут Вам найти выход из сложившейся ситуации!

Остались вопросы? Вы можете



Заказать обратный звонок


Оставьте ваш контактный
телефон, и мы вам перезвоним

Позвонить нам


Мы работаем круглосуточно


8 800 333-27-06

Задать вопрос


Мы с удовольствием ответим