Лечение наркозависимых - помощь и поддержка

Лечение в наркологической клинике

Наркология лечение в Самаре

Наркотики – это одни из самых опасных химических веществ в наше время. Они уничтожают человека постепенно и не заметно. Подсесть на них может каждый, достаточно хоть раз попробовать.

Если вовремя не остановиться и не начать лечение, то последствия могут быть не обратимы. Самое страшное, что вместе с ним в зависимость попадают родные. Родные люди попадает в зависимость не от наркотиков, а от того, что родной человек постоянно держит их в напряжении и приводит к психологическим расстройствам.

Родные стараются помочь вылечить его, направляют в реабилитационные центры. Главное, что требуется от самого зависимого, это желание и стремление вернуться к нормальной жизни.

Чтобы помочь наркоману избавиться от ломки чаще всего родственники обращаются за помощью в отделения наркологии или наркологические клиники, чтобы помочь зависимому облегчить физическое состояние. Лучше, конечно, обратиться в наркологическую клинику, т.к. лечение там проводится анонимно. В наркологической клиники проведут детоксикацию - очищение организма. При поступление в клинику пациенту проведут сначала обследование, возьмут необходимые анализы и уже на основе данных назначут индивидуальное лечение.

Пациент постоянно находится под наблюдением врачей, которые постоянно отслеживают состояние пациента и корректируют по необходимости лечение. Также в наркологических клиниках работают психологи, которые оказывают необходимую психологическую помощь и поддержку. Период снятия ломки в наркологической клинике составляет от 5 до 10 дней. После проведения процедуры детоксикации физическое состояние больного облегчается.

Реабилитация наркоманов

Наркология лечение в СамареНо сделать процедуру детоксикации - это всего лишь малая часть лечения наркозависимости, можно сказать, что это подготовительный этап перед лечением, так как детоксикация снимает лишь физическое влечение к наркотику, а основная проблема наркотической зависимости заключается в пихологической тяге к наркотику, и она во много раз сильнее физической. А зависимость на уровне психологического влечения нужно устронять либо в реабилитационном центре, либо при индивидуальной работе с психологом, если нет возможности лечь в реабилитационный центр на период от 3 до 9 месяцев.

В реабилитационном центре выздоравливающий вместе с психологами на индивидуальных и групповых занятиях сначала ищет причины появления зависимости в его жизни, затем анализирует вместе с психологом и ищет пути решения, чтобы научиться решать проблемы, а не бежать от них.

В центрах проводятся различные мероприятия, которые рассчитаны на развитие коммуникативных, командных навыков, умения решать различные ситуации без конфликтов, еще проводятся тренинги, лекционные занятия, спортивные мероприятия, выезды на природу, что способствует выздоравливающему увидеть прекрасный, интересный и многогранный мир без наркотиков.

Поддержка близких людей

Наркология лечение в СамареНо на всех этапах лечение очень важно желание самого зависимого выздороветь, а также поддержка родных и близких людей - в этом заключается главная составляющая успеха.

Если в семье наркоман, не надо опускать руки. Будет тяжело, но эту проблему можно решить. Главное ― желание, сила воли и стремление к цели. Конечно, доходят до конца не многие. Некоторые наркоманы сдаются и опять садятся на иглу. Но есть и такие, которые вылечиваются и возвращаются в нормальную жизнь, устраиваются на работу и заводят семьи, рожают детей.

Если у Вас или у Ваших близких есть проблемы с наркотиками, позвоните нам по телефону 8 (846) 221-84-89, и наши специалисты помогут Вам найти выход из сложившейся ситуации!

Остались вопросы? Вы можете



Заказать обратный звонок


Оставьте ваш контактный
телефон, и мы вам перезвоним

Позвонить нам


Мы работаем круглосуточно


8 800 333-27-06

Задать вопрос


Мы с удовольствием ответим