Лечение наркомании в Самаре - Этапы лечения

Лечение наркомании в СамареИзлечима ли наркомания?

В мире живет много людей, которые смогли победить страшную болезнь ― наркоманию. Сегодня они живут полноценной жизнью и являются достойными членами общества. Одна из важнейших составляющих процесса лечения наркомании – это собственное желание наркозависимого избавиться от наркотиков. Человек должен сам хотеть этого. Отсутствие желания лечиться никогда к хорошим результатам не приведут.

Лечение наркомании

Лечение наркомании в СамареЛечение наркомании довольно длительный и сложный процесс. Часто родным людям удается убедить наркомана в том, что он все теряет и катится вниз, а там кроме смерти его ничего не ждет. Бывшие наркозависимые рассказывают о том, что в принятии решения о лечении им очень помогли доводы и факты близких людей и врачей о том, что происходит с их жизнью от наркотиков, и чем это может закончиться. Реалии приводят наркомана в шок, и он проявляет желание избавиться от наркотиков. Проблему лечения наркомании решить самостоятельно зависимый не в силах, так как это очень тяжелая физическая и психическая зависимость.

В большинстве реабилитационных центров имеются специальные группы поддержки родителей, дети которых стали наркоманами. Здесь они получают консультации и поддержку психологов, как вести себя в данной ситуации, как помочь своему ребенку вернуться к нормальной жизни.

Этапы лечения наркомании в Самаре

  1. Лечение наркомании в СамареНачинается лечение с детоксикации. Специальные процедуры направлены на очищение организма наркозависимого от токсинов и веществ, которые накопились в его организме. Это помогает менее болезненно пережить период лечения. Важно оградить больного от внешнего мира на время очистки, которая длится от 7 до 10 дней;
  2. Этап реабилитации. В каждом случае он разный. Зачастую в таких центрах работают люди, которые сами были наркоманами и излечились, и теперь искренне желают помочь другим. В некоторых центрах используется религия, в других еще что-то. Различные разработанные системы помогают поэтапно бороться с недугом;
  3. Существует методика с применением препаратов, блокирующих удовольствие, которое приносят наркотики.  Это делается чтобы ускорить период реабилитации;
  4. Даже после прохождения предыдущих этапов человека все равно необходима постоянная психологическая поддержка. На практике очень хорошо себя показали группы анонимных наркоманов. Можно также обращаться к психологам индивидуально.

 

Пройдя полноценный курс терапии, человек может получить шанс начать новую жизнь.

 

Если у Вас или у Ваших близких есть проблемы с наркотиками, позвоните нам по телефону 8 (846) 221-84-89, и наши специалисты помогут Вам найти выход из сложившейся ситуации!

Остались вопросы? Вы можете



Заказать обратный звонок


Оставьте ваш контактный
телефон, и мы вам перезвоним

Позвонить нам


Мы работаем круглосуточно


8 800 333-27-06

Задать вопрос


Мы с удовольствием ответим