Лечение больных алкоголизмом - страшный недуг №1

Алкоголизм - беда семьи!

Лечение больных алкоголизмом

Сегодня во многих семьях достаточно распространена проблема алкоголизма. Многие люди медленно спиваются и больше не интересуются ничем другим.

Алкоголики – это не всегда одинокие, заброшенные люди. Многие из них имеют работу, друзей, семью.

На такую картину невозможно смотреть равнодушно, но помощь алкоголикам можно оказать только при их собственном желании. Больному не стоит ждать, что болезнь пройдет сама, а, наоборот, нужно стремиться к трезвости и поверить в эффективность лечения. Родные и близкие должны смотивировать больного на лечение, убедить его, что алкоголь будет беспощадно разрушать его организм, вредить ему самому и его родным.

Нельзя в такой ситуации оставаться равнодушным к такой проблеме, нужно искать все возможные способы избавления от этой беды. Когда вы получает согласие больного на лечение, необходимо срочно обратиться в клинику.

Лечение больных алкоголизмом - профессиональная задача врачей-наркологов

АлкоголизмИменно специалисты понимают чувства, которые испытывает зависимый человек и на какие стороны болезни следует обратить внимание.

Наркологических клиник на сегодняшний день достаточно много, так как проблема алкоголизма распространена достаточно широко. Важно сделать правильный выбор при помещении больного в стационар.

Уровень обслуживания бывает разным, в связи с существованием государственных и частных клиник. Но основные методы лечения идентичны, и включают детоксикацию, восстановление и реабилитацию.

Лечение пациентов проводится в клиниках только по добровольному согласию. Исключение составляют случаи, если человек совершил преступление. В данном случае его могут отправить на принудительное лечение.

Как проводится помощь зависимым?

АлкоголизмПомощь алкоголикам подбирается в индивидуальном порядке, исходя из состояния его организма. Больному проводят детоксикацию, затем снимают похмельный синдром и прописывают покой и витамины в целях улучшения состояния.

После этого этапа возможно закодироваться от алкоголизма на определенный срок, что позволит вести трезвый образ жизни на период кодирования. Но лечение алкоголизма на данных этапах – это еще не полное выздоровление.

Лечение также подразумевает психологическую помощь, которой не следует пренебрегать. Нестабильное эмоциональное состояние может привести к рецидивам, перечеркнув тем самым всю пройденную работу. Программа реабилитации, осуществляемая на втором этапе лечения, которую можно пройти в центре реабилитации, действенно помогает алкоголикам и проводит работу с членами семьи больного.

Не стоит бояться трудностей на пути излечения, нужно их преодолеть и начать здоровую и счастливую жизнь.

Если у Вас или у Ваших близких есть проблемы с алкогольными напитками, позвоните нам по телефону 8 (846) 221-84-89, и наши специалисты помогут Вам найти выход из сложившейся ситуации!

Остались вопросы? Вы можете



Заказать обратный звонок


Оставьте ваш контактный
телефон, и мы вам перезвоним

Позвонить нам


Мы работаем круглосуточно


8 800 333-27-06

Задать вопрос


Мы с удовольствием ответим