Кодирование от алкоголизма - эффективный метод борьбы

Методы кодирования от алкоголизма

Кодирование от алкоголизма

Алкоголизм в нашей стране очень распространенное заболевание. Алкоголь у нас можно купить повсюду, цены на него довольно низкие, а сложившаяся уже давно традиция выпивать по всем удобным случаям только добавляет масла в огонь.

Как известно, спрос рождает предложение, поэтому такое массовое распространение алкоголизма привело к развитию всей антиалкогольной инфраструктуры, которая включает в себя развитие системы лечебных и реабилитационных учреждений для алкоголиков, разработку новых методов лечения зависимости и профилактическую работу.

Кодирование от алкоголизма - один из наиболее эффективных методов избавления от алкогольной зависимости. Оно направлено на освобождение от влечения к спиртному.

 

Порой только чувство страха за свою жизнь может остановить человека от употребления алкоголизма. Именно на этом основаны методы кодирования.

Наиболее известны в медицине две группы методов кодирования:

  • Кодирование от алкоголизма

    психотерапевтические: на подсознание человека воздействуют гипнозом, чтобы внушить ему неприятие и даже отвращение к спиртному. Такие методы довольно щадящие, но не очень эффективны, и работают только на пациентов, которые склонны к внушению;
  • медикаментозные: используют медикаменты, которые не вызывают никаких последствий в обычных условиях, но при соединении с алкоголем образуют токсичное вещество, воздействующее на организм. В результате появляются боли, тошнота, рвота. Каждый метод подбирается для пациента индивидуально, ведь именно это определяет эффективность методики.

Есть некоторые условия, которые нужно соблюдать перед процедурой кодирования от алкоголизма:

  • согласие больного на проведение процедуры;
  • трезвость; отсутствие серьезных проблем в работе внутренних органов;
  • психическая вменяемость.

Самые распространенные методы кодирования от алкоголизма

Кодирование от алкоголизмаСамыми распространенными методами кодирования являются:

  • метод Довженко: основан на гипнотическом внушении человеку отвращения к алкоголю
  • «эспераль» препарат «эспераль» хирургически вшивается в жировую клетчатку, при этом на коже не остается никаких следов. Он постепенно поступает в кровь и вызывает реакцию несовместимости с алкоголем.
  • «торпедо»  в основе применение препаратов, несовместимых с алкоголем. У пациента вырабатывается рефлекс на спиртное, а при срыве у пациента возникает состояние близкое к смерти. Вводится внутривенно.

Кодирование от алкоголизма препаратом «Вивитрол»

Кодирование от алкоголизмаСегодня эффективно применяется еще один метод кодирования от алкоголизма - препарат «Вивитрол». Он представляет собой инъекции, которые вводятся пациенту раз в месяц. Благодаря действию «Вивитрола» блокируется выработка вещества, отвечающего за удовольствие после принятия спиртного - дофамина, человек может выпить, но никакого расслабления и эйфории не последует, поэтому смысл употребления теряется.

«Вивитрол» уже прошел испытания и показал себя довольно эффективным для борьбы с алкоголизмом. Однако не стоит рассчитывать на то, что курс препарата решит все ваши проблемы. Психологическую зависимость он преодолеть не в состоянии, поэтому специалисты рекомендуют проводить курс препарата «Вивитрол» и реабилитацию, которая поможет физически излечившегося человека вернуть в нормальное психологическое состояние.

 

Если у Вас или у Ваших близких есть проблемы с алкогольными напитками, позвоните нам по телефону 8 (846) 221-84-89, и наши специалисты помогут Вам найти выход из сложившейся ситуации!

Остались вопросы? Вы можете



Заказать обратный звонок


Оставьте ваш контактный
телефон, и мы вам перезвоним

Позвонить нам


Мы работаем круглосуточно


8 800 333-27-06

Задать вопрос


Мы с удовольствием ответим