Как вылечить алкоголизм - методы лечения

Алкоголизм в России

Алкоголизм

Одна из главных проблем нашего времени – алкоголизм. С каждым годом эта проблема «молодеет» все больше. Эта зависимость уже давно превратилась из вредной привычки в серьезное заболевание, которым занимаются врачи-наркологи. Специалисты выясняют причины, закономерности возникновения и развития алкоголизма, возможности лечения и реабилитации.

Многие задаются вопросом «Как вылечить алкоголизм?». И очень часто, не находя ответов, люди опускают руки и оставляют все на самотек. Но не стоит отчаиваться, так как сегодня существует большой выбор различных методик лечения. Главное – выбрать подходящий метод. В России не допускается принудительное лечение алкоголизма, в связи с чем необходимо согласие больного перед началом лечения.

Долгое время считалось, что лечить алкоголизм невозможно, что реальный шанс выздоровления есть лишь на начальных стадиях зависимости. Развитие медицины привело к созданию разнообразных эффективных методов лечения зависимости такого рода.

Как проводится лечение алкоголизма?

АлкоголизмОказавшись в наркологической клинике, первое, за что берутся специалисты, это осмотр пациента, сбор необходимых анализов, обследование всего организма на наличие других заболеваний. В случае, когда пациент находится в состоянии запоя, проводится процедура вывода из запоя с использованием препаратов, помогающих восстановить прежнее состояние организма.

Существует также процедура детоксикации при алкоголизме. Ее должен проводить только опытный врач - нарколог и только в стационаре. Детоксикация позволяет вывести из организма все яды, токсины, отравляющие организм больного.

Кодирование

АлкоголизмМожно прибегнуть также к методу кодирования. Методы кодирования разнообразны и дают возможность эффективно справиться с зависимостью. Метод кодирования – самый распространенный среди других альтернативных методов.

Кодирование может быть медикаментозным и психотератевтическим. Медикаментозное представляет собой применение препаратов, которые подшиваются, вводятся в организм, имплантируются в капсулах или таблетках. Попадая в организм, они выделяются в кровь, оставаясь в ней на длительное время. Срок действия - 6 месяцев - 3-х лет.

Психотерапевтический метод представляет собой гипноз. Пациенту внушают чувство отвращения к алкоголю.

После того, как состояние организма нормализовалось, и физическая тяга устранена, начинается этап реабилитации. Только комплексное лечение и реабилитация дают новый шанс полностью вернуться к здоровому образу жизни.

Если у Вас или у Ваших близких есть проблемы с алкогольными напитками, позвоните нам по телефону 8 (846) 221-84-89, и наши специалисты помогут Вам найти выход из сложившейся ситуации!

Остались вопросы? Вы можете



Заказать обратный звонок


Оставьте ваш контактный
телефон, и мы вам перезвоним

Позвонить нам


Мы работаем круглосуточно


8 800 333-27-06

Задать вопрос


Мы с удовольствием ответим