Житель Тулы был осужден за то, что хранил марихуану

За то, что житель Тулы незаконным путем приобретал и хранил марихуану в крупных размерах, теперь мужчине придется отрабатывать двести сорок часов, эти часы пойдут на пользу общества. Такое решение было принято Суворовским районным судом.

Как было сообщено «АиФ в Туле» Ольгой Дячук, она является пресс-секретарем управления судебного департамента в Тульской области. В конце августа 2012 года мужчина находился в лесной чаще, которая, расположена в Суворовском районе. И им было обнаружено четыре куста конопли, которые дико произрастали. Находчивый мужчина не смог пройти мимо. Он сорвал листья с растения, закинул их в сумку и отправился до дома. Позже он высушил коноплю и разложил в своем сарае. Потом он измельчил травку, и получилась уже марихуана.

Марихуану, а именно наркотическое вещество правонарушителем было разложено в 6 мешочков, они были массами – по четыре грамма каждый мешочек. Потом он осуществлял хранение этих мешочков у себя дома. Но сотрудникам полиции удалось найти эти мешки и завести на мужчину уголовное дело, за то, что он осуществлял изготовление и хранение наркотиков в своем доме.

Судом мужчина был признан виновным, его приговорили по статье 228 УК РФ. Теперь ему грозит отработать двести сорок часов трудовых работ.

До того как приговор вступил в силу ему вынесли меру пресечения — подписка о невыезде, она оставлена и не изменилась.

Приговор может быть обжалован в установленные сроки, так как не вступил в силу.

Остались вопросы? Вы можете



Заказать обратный звонок


Оставьте ваш контактный
телефон, и мы вам перезвоним

Позвонить нам


Мы работаем круглосуточно


8 800 333-27-06

Задать вопрос


Мы с удовольствием ответим