В Калининградской области сотрудники полиции задержали мужчину. Он оказался ранее судимым. Проживал в городе Советск. Его правоохранители подозревают, что он пытался дать взятку сотруднику, который работает в территориальном отделе регионального управления Федеральной службы наркоконтроля.

В итоге правоохранители в отношении мужчины возбудили уголовное дело. Этим делом занялось Советское межрайонное следственное отделение регионального Следственного комитета РФ. В отношении тридцатипятилетнего мужчины возбудили уголовное дело, за взятку. Это статья 291 часть 3.

Уголовное дело возбудили в итоге проведения оперативного мероприятия. Его провели сотрудники полиции совместно с сотрудниками, которые работают в отделении собственной безопасности в управлении федеральной службы по контролю над оборотом наркотиков в Калининградской области и России.

Как было выяснено следствием. Четвертого января 2014 года мужчина, который также оказался и ранее судимым за осуществление хранения наркотиков. Он находился в помещении отдела УФСКН. И с его рук было передано сотруднику полиции двадцать тысяч рублей – в виде взятки.

Как позже было выяснено. Эта взятка в размере двадцати тысяч рублей была предназначена для закрытия уголовного дела. Это дело, которое было заведено, когда то в отношении этого мужчины. За осуществление хранения наркотических веществ. Наркотики он хранил в особо крупном размере.

После того как мужчина передал взятку сотруднику полиции. Его сразу же задержали сотрудники Управления ФСКН России по Калининградской области.

Следствием будет подано ходатайство, чтобы мужчину поместили за решетку.

Данное преступление, в котором подозревается мужчина, влечет за собой до восьми лет лишения свободы. А также ему придется заплатить штрафную санкцию. В размере – тридцатикратной суммы от той взятки, которую он предлагал.

Остались вопросы? Вы можете



Заказать обратный звонок


Оставьте ваш контактный
телефон, и мы вам перезвоним

Позвонить нам


Мы работаем круглосуточно


8 800 333-27-06

Задать вопрос


Мы с удовольствием ответим