Восемнадцать тысяч лиц с диагнозом ВИЧ.

Две с половиной тысяч лиц было зарегистрировано с заболеванием ВИЧ инфекции в Перми и пермском крае за 2013 год. Это на сто пятьдесят лиц меньше, чем зарегистрировали в 2012 году.  Как заявили в краевом центре. В нем занимаются профилактикой в сфере борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями. То, что за двенадцать лет впервые на убыль пошло число лиц, с заболеванием ВИЧ.

Неблагополучная территория с лицами имеющими заболеваниями ВИЧ инфекции это лица, проживающие в Березники (в этом районе показатель заболеваемости в2013 году составил сто пятьдесят на сто тысяч лиц-жителей), в Краснокамске (133,7), в Перми (117,2) и в Усольском районе (126,9).

Отметим, что половина лиц – новичков. Это люди с диагнозом ВИЧ-инфекции. Они являются жителями краевой столицы. В Перми за 2013 год зарегистрировано тысяча случаев. Это лица с диагнозом ВИЧ.  Среди всех районов в городе наиболее высокий показатель заболевания ВИЧ отмечены в Орджоникидзевском (145,7), Кировском (143), Индустриальном (122,2) и Дзержинском (113) районах.

Экспертами также отмечено то, что на сегодняшний день это заболевание люди приобретают в ходе заражения через половой акт. Маловероятное заражение - употребление наркотических препаратов в нестерильных условиях.  В 50 процентов случаев заболевание ВИЧ смогли подцепить лица после сексуальных отношений. В 2012 этот процент был ниже.  Шестьдесят процентов заражаются от наркоманов. Так же и остается тот процент. Кто заражается ВИЧ  при употреблении внутривенного наркотика.  Также не малая лепта вносится, и мамочками, которые являются ВИЧ инфицированными. Они, будучи больными, рожают и больных детей. Сто шестьдесят младенцев зарегистрированы с диагнозом ВИЧ.

Всего в нашем крае удалось зарегистрировать восемнадцать тысяч лиц с заболеванием ВИЧ! 

 

Остались вопросы? Вы можете



Заказать обратный звонок


Оставьте ваш контактный
телефон, и мы вам перезвоним

Позвонить нам


Мы работаем круглосуточно


8 800 333-27-06

Задать вопрос


Мы с удовольствием ответим