Прикрываясь фармацевтической компанией, сбывали запрещенные лекарственные препараты

Донским наркополицейским поступила оперативная информация о том, что в городе Ростове-на-Дону сбывают запрещенные к свободной продаже лекарственные препараты: седал-м, терпинкод, тетралгин, нурофен.

В ходе совместного рейда сотрудников полиции и ростовского наркоконтроля, в Пролетарском районе были задержаны водитель и экспедитор одной из фармацевтических фирм в тот момент, когда те передавали кодеиносодержащие препараты покупателю. Молодые люди очень подробно пояснили, кто и как предложил заняться таким бизнесом.

Руководитель фармацевтической компании, реализовал ранее разработанный план преступной деятельности. Для его исполнения он привлек 2 граждан.

Все роли были распределены, и каждый выполнял свои обязанности -  2 мужчин приобретали у фигуранта лекарственные медикаменты, которые по закону являются запрещенными для свободной продажи и не могут быть получены без специального рецепта выписанным врачом. Один из участников исполнял роль водителя служебной машины ВАЗ 2105. Он, как правило, забирал товар и отвозил в место, которое было указанно клиентом. Второй участник являлся экспедитором, осуществляя сбыт лекарственных запрещенных средств. Как пояснили задержанные граждане, для привлечения клиентов ими была размещена реклама в интернете. Потенциальные покупатели имели возможность связаться с организаторами группы по телефону и получить информацию о том, где можно забрать товар. Товар злоумышленники сбывали прямо из автомобиля. Мужчины хорошо получали за свою работу, около 1000 рублей платили им в день.

Когда участники данной группы были задержаны, они уже успели продать более шестисот упаковок с таблетками на сумму более ста тысяч рублей. Такую сумму они успели заработать за половину рабочего дня. Еще столько товара, который они не успели сбыть, находилось в машине. Ведется следствие.

Если у Вас или у Ваших близких есть проблемы с наркотиками или алкоголем, позвоните нам по телефону 8 (846) 221-84-89, и наши специалисты помогут Вам найти выход из сложившейся ситуации!

Остались вопросы? Вы можете



Заказать обратный звонок


Оставьте ваш контактный
телефон, и мы вам перезвоним

Позвонить нам


Мы работаем круглосуточно


8 800 333-27-06

Задать вопрос


Мы с удовольствием ответим