Президентом Венесуэлы Николасам Мадуром было заявлено о том, что осуществилось утверждение  законодательной нормы, которая позволит ВВС сбивать любой мимо пролетающий самолет, если он будет принадлежать наркомафии, и нелегальным путем будет лететь над территорией.

«Этот закон очень важен, на сегодняшний день он уже принят, и я теперь имею полномочия как глава государства сбить любой пролетающий незаконно самолет, так как правило, участились случаи перелета над Венесуэлой самолетов с наркотиками », — сказано местными СМИ со слов Мадуро.

Еще бывший призидент желал ужесточить такие правила и выпустить новшества в законопроекте, и как известно что парламентом еще год назад было одобрено все это предложение. Контрабандисты очень часто с помощью воздушного транспорта перевозят наркотики над воздушным пространством Венесуэлы. Часто в воздухе истребители начинают преследовать нарушителей в небе, но те не подчиняются и дальше спокойно летят.

В воздухе Венесуэлы проходит основной путь, через который осуществляют транспортировку в Европу и США наркотические вещества. Наркотики, как правило, изготовлены в Колумбии. Властями США раскритиковано правительство Венесуэлы за то, что у них неэффективная борьба с наркотрафиком.

Мадуро было заявлено также, что не так давно удалось перехватить в воздухе самолет, в котором находилось полторы тонны чистого кокаина, это был борт самолета Каракас — Париж на тот момент использовали для того чтобы обвинить Венесуэлу. «Виновные (в наркотрафике) уже находятся в Венесуэльской тюрьме. В этой ситуации речь идет не о том что не случилось, а о том, что категорически не должно случиться. Данная ситуация имеет отношение к политике и в данном случае ее используют как оружие политическое, стало понятно о том что наркотрафик – это огромнейшая власть! Всем эти происходящим так и хотят во всеуслышание заявить то, что Венесуэла – это наркотическое государство», — было сказано Мадуром.

Остались вопросы? Вы можете



Заказать обратный звонок


Оставьте ваш контактный
телефон, и мы вам перезвоним

Позвонить нам


Мы работаем круглосуточно


8 800 333-27-06

Задать вопрос


Мы с удовольствием ответим