На борьбу с наркотиками Киргизии будет выделено 10 миллионов долларов.

Десять миллионов долларов будет выделено Россией для Киргизии. Такой огромный денежный оборот поступит в Киргизию для осуществления борьбы с наркотическими преступлениями. Операция будет длиться три года.

«Данная сумма для РФ является не сильно большой. Можно вспомнить Кипр. Россия для борьбы тогда выделяла  четыре миллиардов долларов.  Это является  эффективным инструментом для того чтобы укрепить сотрудничество. Объемы наркотиков также говорят об этом  — было сказано главой  ФСКН Виктором Ивановым. С его слов, если мы ликвидируем наркоторговлю в Киргизии, тем самым будут блокированы  нелегальные поставки в Россию. Когда то РФ выделяла Киргизии шесть миллионов долларов.

Кроме того, Ивановым было  отмечено, что необходимая  совместная борьба с наркотической угрозой должна продолжаться. В три раза произошло увеличение мака в Афганистане. Засеяно зельем двести пятьдесят тысяч гектаров.

«Нами подписан протокол о соглашении к сотрудничеству между ФСКН России и ГСКН Киргизии. Мы окажем техническую и финансовую помощь Киргизии. Первое такое соглашение подписали в 2011 году в марте,  но его срок просрочен. На сегодняшний день нами продлен срок помощи еще на 3 года », — заявил Иванов.

 

Остались вопросы? Вы можете



Заказать обратный звонок


Оставьте ваш контактный
телефон, и мы вам перезвоним

Позвонить нам


Мы работаем круглосуточно


8 800 333-27-06

Задать вопрос


Мы с удовольствием ответим